5 самых нереалистичных ожиданий от SEO – как переубедить клиента не следовать им

 

 

При взаимодействии с клиентами СЕО-специалисты довольно часто сталкиваются с их завышенными ожиданиями, которые на самом деле не соответствуют реальности.

Давайте обсудим 5 самых популярных ожиданий от SEO, а также способы, помогающие с ними работать.

 

Желание попасть в топ поисковой выдачи по высокочастотному запросу

 

топ

 

Зачастую клиенты хотят как можно быстрее оказаться на первой странице поисковой выдачи благодаря высокочастотной ключевой фразе. При этом они забывают, или же вовсе не думают, что огромное количество конкурентных сайтов также под нее оптимизированы и имеют аналогичные цели.

Намного лучше сосредоточить свое внимание на низкочастотных запросах. Именно по ним будет гораздо легче попасть в топ поисковой выдачи, извлечь выгоду для бизнеса и получить существенную прибыль. В борьбе с конкурентами, создающими новый ресурс или улучшающими уже существующий, делая акцент на высокочастотных ключах, вы можете потратить зря свое время и средства, чтобы в итоге оказаться только на 3-5 странице выдачи.

Более актуально выяснить какие именно ключевые фразы лучше использовать для оптимизации, а какие не стоит брать во внимание для ранжирования. Для этого нужно провести анализ количества качественно выполненного контента и ссылок, а также учесть бюджет, который был выделен на предстоящий проект.

Хороший результат в SEO достигается не сразу, качественная оптимизация сайта – это долгосрочный процесс. Если вы чувствуете, что клиент полностью некомпетентен в данном вопросе, ставит нереалистичные требования и не хочет прислушиваться к голосу разума и направить свои стремления на достижение действительно стоящего результата, лучше откажитесь от проекта. Без четких целей, только лишь на требовании попасть в топ по высокочастотному запросу, нельзя выйти на первые позиции в поисковиках.

Лучше использовать только СЕО, реклама в платной выдаче навредит сайту

 

реклама

 

Ожидание, что SEO полностью заменит РРС, абсолютно напрасно. Только лишь их совместное использование может дать ожидаемый эффект. Частично реклама из платной выдачи может быть заменена СЕО, так как ранжирование сайта происходит по большому числу ключевых фраз, для которых ресурс является релевантным.

SEO оптимизация направлена на то, чтобы сделать сайт удобным для пользователя, наполненным интересным контентом, что в свою очередь увеличивает конверсию и дает дополнительный трафик из органического поиска. РРС привлекает больше потенциальных клиентов по высокочастотным ключам. Поэтому самый оптимальный вариант – грамотно распределить бюджет на рекламу в платной выдаче и SEO. Правильная стратегия использования их вместе позволит добиться необходимой цели.

 

Легче заплатить, чтобы за меня все сделали, чем разобраться в SEO

 

 

SEO

 

Владельцы различных сайтов, не стремящиеся знакомиться с новыми технологиями и, в частности, с SEO, могут обратиться за помощью к плохим специалистам в данной сфере, что повлечет за собой еще большее недоверие и предубеждение к СЕО и современным способам ведения бизнеса онлайн.

Многие руководители давно успешно ведут свой бизнес и не считают нужным осваивать новые рубежи, полагая, что всегда останутся в выигрыше и без знания современных технологий, для этого существуют другие люди. Кто-то же просто не находит времени на изучение СЕО в связи с большой занятостью. Таким клиентам следует объяснить необходимость использования SEO, его основы и перспективы, которые правильная оптимизация открывает для бизнеса.

Вы можете составить для клиента план, к которому прилагается график, где отображаются ключевые показатели эффективности, показывающие, насколько хорошо вы справляетесь со своей работой. Просматривая вместе отчеты ежемесячно, вы повысите его доверие и поможете изучить значение важных терминов. Если вы будете уделять своим клиентам достаточно внимания, они реже станут принимать такие решения, которые в итоге могут повлечь за собой ухудшение ранжирования сайта, не посоветовавшись с вами.

Много трафика – больше продаж

 

сео

 

Одно из наиболее частых заблуждений клиентов основывается на их уверенности, что эффективность продвижения зависит в первую очередь от трафика, и чем его больше, тем лучше. Но дело в том, что если контент ресурса не в состоянии удержать лидов, никакой трафик не поможет. Допустим, сайт посетило 50 тысяч пользователей в сутки, при этом важным вопросом является, сколько из них осталось и совершило целевое действие.

Поэтому важно не количество, а качество. Лучше если сайт посетят 100 человек и 50 из них точно станут клиентами, чем несколько тысяч, из которых только 5 совершат целевое действие. Следует подумать, что необходимо вашим потенциальным клиентам, что именно их привлечет и удержит на вашем сайте.

 

Результаты от SEO видны уже через месяц

 

SEO problems

 

Большое количество клиентов думает, что SEO занимает немного времени и практически мгновенно, в течение нескольких недель, должно дать определенные результаты. В реальности же достижения положительного эффекта от СЕО необходимо ждать гораздо дольше, и это не зависит от возраста ресурса или от его размера.

Только на исправление технических ошибок может уйти несколько месяцев. Также сайт необходимо наполнить интересным качественным контентом для привлечения релевантной аудитории. Важно отслеживать изменения алгоритмов поисковых систем и своевременно на них реагировать.

Прежде чем заказать продвижение сайта, клиент должен понимать, что SEO – далеко не самый быстрый процесс, но полученные результаты будут стоить долгого ожидания. Для этого следует обратиться к профессионалам своего дела, которыми являются специалисты веб студии Ideas Garden. Мы создадим самую эффективную стратегию для продвижения вашего ресурса.

Комментарии закрыты.