Брендирование - дорого, громко, выгодно

Какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите слова “интернет-магазин”, “сайт для поиска работы”, “социальная сеть”? Нет, конечно же - не терминология, а конкретные примеры, имена, домены. Именно это - заслуга брендирования интернет ресурса. Также как брендирование в реальной жизни позволяет людям ассоциативно вспоминать самые известные марки товаров, доверяя именно им.

титул брендинг

 

Конверсия и прибыль - это важно, но если вы настроились на марафон и устойчивые позиции на рынке - без узнаваемости никуда

Новички в деле оптимизации ресурсов полагают, что баннерная реклама - это вершина успешности бренда, но, в реалиях современного интернета, на первое место вырвалось именно брендирование - успешная и дорогостоящая реклама, ведущая не к товару, а к его “создателю” в целом.

Чем выгодно брендирование сайта?

Нет привязки к стандартным размерам баннеров и необходимости их строгого размещения на страницах ресурсов;

  • Стиль. Реклама полностью подчеркивает дизайн сайта, дополняет его.
  • Высокая конвертация за счет тематичности и уместности.
  • Длительный и частый контакт с аудиторией.
  • Для вебмастеров и владельцев ресурсов такая оптимизация - признак качества. Вершина вершин - вложенные средства идут на долгосрочный (считайте - вечный) проект, постоянное развитие и поддержание ресурса.
  • Со временем, за счет брендирования, узнаваемость ресурса и доверие к нему среди пользователей будет только расти.

Хорошая репутация и громкое имя - дело не одного дня. Но, добившись ее, вы получите больше. Тот, кто хочет “сорвать куш сегодня”, завтра будет позади тех, кто настроился и через год быть в ТОПе.

Брендинг - мы видим его каждый день, даже не задумываясь об этом

Масштабное представление сайта

брендинг главный

Ресурс, нацеленный на продвижение своего бренда, не разменивается на мелочи - каждая страница - эффектная история. А это - трудоемкий и дорогостоящий редизайн, зачастую, зато клиент или гость ресурса сразу понимает, что попал по адресу:

Будь то кулинария

пример брендинга1

Или же строительство - всё сразу становится понятным и наглядным

брендинг2

Так что максимализм в дизайне сайта - это не просто “мода” веб-дизайнеров, а продвижение продукта на бренд.

  • Вау-эффект
    Даже с сайтом-одностраничником можно сотворить чудеса, если сделать его единственную страницу неповторимой и интересной. Сейчас для этих целей используется интерактив, а потому специалисты, использующие эффект параллакса - просто необходимы.
    Или же очень удачным ходом считается видеоряд фоном на странице, главное, чтобы видео было красивым и качественным, и не слишком динамичным.
  • Копирайтинг на вес золота. Огромное изображение и мало текста, а это значит, что только самые необходимые, ключевые слова будут на вашей странице. Ключи, по которым точно придут. Лаконичный и продаваемый текст, необходимость которого будет на вес золота.
  • Когда вы уже бренд - можно зарабатывать на других. Это подходит не для всех ресурсов, но, например, развлекательные сайты могут размещать на своих страницах чужой широкоформатный бренд-рекламу или же продвигать брендирование дочернего сайта или товара. Такое часто встречается на кино-сайтах:

брендирование3

Когда вместо фона на странице идут афиши фильмов, или же крупные изображения товаров.

Рекламу на уровне брендинга невозможно игнорировать, при этом она остается на подсознании клиента и посетителя как необходимое и само собой разумеющееся наполнение ресурса.

Важным моментом является то, что брендирование ресурса должно быть всегда рассчитано на длительный период и, решаясь на этот шаг, нужно учесть, что дальнейшие редизайны и реструктуризация должны будут не слишком отличаться от уже сложившегося представления у аудитории о продукте.

В недавней статье мы рассказывали о том, что же делать сайтам-новичкам  -  так вот брендирование - это удачный ход именно от начала развития вашего ресурса.

Комментарии закрыты.