Что нужно знать про сканирование сайта роботом Googlebot

Поисковой робот всемирно известной системы Google называется Googlebot. Есть два вида таких устройств – моделирующий абонента сервера и пользователя нестационарного гаджета.

 

Влияние частоты сканирования на позиции в результативной лестнице

 

Сканирование Googlebot

Специалисты Google попытались доказать, что сканирование сайта поисковым роботом никак не влияет на то, на какой позиции находится ресурс в итоге поиска. Получается, что многократные посещения Googlebot не являются залогом лучших мест.

Джон Мюллер, специалист Google системы заявил, что большое количество просмотров вовсе не гарантирует лучшие места веб-площадки в таблице результатов. И вообще не стоит обращать внимание на данную иллюзию.

Непрестанное сканирование, по правде сказать, все-таки не есть лишним, ведь дает возможность поисковой системе находить новую информацию на просторах интернета гораздо быстрее.

На слова специалиста Google отозвался Барри Шварц, подтвердив теорию и высказывание Мюллера. Как сказал Шварц, неподвижные ресурсы, обновляющиеся весьма редким образом, могут подниматься по результативной лестнице поисковой системы даже при частичном просмотре. И наоборот, постоянно актуализированные площадки, находящиеся под чутким просмотром поискового робота, не обязательно могут рассчитывать на высокие места в топе. На это есть масса причин, но в данный момент не будем их обсуждать.

 

Google может индексировать контент даже без его сканирования – правда или миф?

 

Особенности Googlebot

Индекс Google постоянно на страже! Из этого исходит, что даже закрытые для показа листы обязательно есть в итоговом отборе системы. Так может Google индексировать весь контент без его просмотра или нет?

Решением этого вопроса задался SEO специалист, занимающийся частными исследованиями. Он и потребовал ответ на поставленный вопрос у профессионалов известного поисковика. По его словам, у него есть в наличии ресурс, страницы которого стопроцентно закрыты для Googlebot, но в системе Google есть абсолютно вся информация, касающаяся этих страниц.

На поставленный вопрос сразу откликнулись специалисты системы Google. Они заявили, что ничего необычного в данном факте нет, ведь проиндексировать ресурс можно и без вмешательства поискового робота. Происходит это, благодаря как внутренним, так и наружным источникам, указывающим на данный контент.

 

Google не должен индексировать все страницы сайта – так ли это?

 

Googlebot

Индексация Googlebot происходит без согласия владельцев интернет ресурсов, а нужно это или нет – точно не ясно. Однако, поисковая система не ручается о полном просмотре, который есть на площадках интернет пространства. Для многих пользователей сканирование и индексация того или иного ресурса является залогом отсутствия опасной информации на страницах последнего. Значит все-таки стоит ждать того, что система полностью просмотрит и проиндексирует абсолютно все.
Данный постулат подтвердил и Джон Мюллер, которому совсем недавно пожаловался на поисковую машину частный СЕО-специалист. По его словам, Googlebot отказался проиндексировать страницы его ресурса, на что сеошник потребовал объяснений.

Мюллер ответил, что ничего из ряда вон выходящего в данном факте не видит, ведь полной индексации не существует априори. Как прокомментировал специалист Google, поисковая система не ставит перед собой задачу забить в свои показатели всю информацию, находящуюся на интернет пространстве. Тогда возникает вопрос – по каким оценочным признакам отбираются страницы для посещения Googlebot? Как часто это будет происходить? Какой ресурс будет первым, а какому будет включаться красный свет?

Найти ответ первыми на многие интересующие вопросы Вы сможете на Ideas-garden.com. С нами Вы всегда будете на волне всех интересных событий и происшествий.

Комментарии закрыты.