Что ожидать от алгоритма BERT

Наиболее обсуждаемой темой в рядах SEO-специалистов в прошедшем месяце стал алгоритм BERT. Возникает вполне обоснованный вопрос – как влияет этот механизм на область интернет интересов в поисковом запросе, и какую цель преследует.

Алгоритм BERT – что это?

Итак, еще в октябре 2019 года специалистами поисковика Google была выпущена публикация о том, что поиск Google существенно улучшил свою технологию работы. В частности в статье наводились примеры оптимизации выдачи пользовательских запросов. Хотя для аудитории интернет пространства выдача Google и не вызывала беспокойства или нервного напряжения. Поэтому, алгоритм и не был замечен или особо популярен в SEO кругах, по крайней мере, до выхода публикации.

Давайте же разберемся в принципе функционирования относительно нового алгоритма. Итак, специалистами всемирно известной поисковой системы Google было заявлено, что BERT будет обрабатывать каждое десятое задание аудитории даже на английском языке. Если честно, то улучшение касается именно таких запросов, по причине выпадения последних из более качественного аудита SEO-специалистами. Участь алгоритма BERT постигла совсем недавно и новшества Яндекс-поисковика. Для специалистов поисковой системы инновационный алгоритм ПАЛЕХ выступал яркой новинкой, значительно облегчающей выдачу в системе, а по сути, обычная сфера деятельности SEO-аудитории осталась незатронутой.

В связи с этим, SEO-пользователи могут особо не напрягать мозги и тем более не начинать оптимизировать ресурсы под нашумевший алгоритм - основные базовые показатели поисковика направленны на поиск стоящего контента постоянно.
Однако, учитывая нашу психологию, многие абоненты при осуществлении поиска, найдя какие-то трансформации, будут винить во всем BERT. Доказательством данной теории послужил интересный разговор между специалистом Google системы Джоном Мюллером и владельцем некоего ресурса. Последний выдвинул претензию о падении его ресурса по итогам пользовательских запросов, несмотря на то, что позиции по низкочастотному шлейфу остались оптимально высокими. И, конечно же, обвинил он в этом именно BERT. Ответ Мюллера стал вполне обоснованным, показав только полное непонимание владельца ресурса самой природы данного механизма. На самом деле, случай с падением веб-площадки был связан с шаблонной трансформацией, а не с алгоритмом BERT.

Хотите быть в тренде новых событий? Желаете получить объяснения на многие интересующие Вас вопросы - ideas-garden.com поможет в этом!

Комментарии закрыты.