Будущее продаж: чат-боты будут продавать все

Сегодня у чат-ботов, общение с которыми происходит в мессенджерах, появилась возможность осуществлять продажи в дополнение к предоставлению качественного сервиса клиентам. Произошел этот прорыв благодаря компании Brainrus, использующей интерактивные технологии для повышения эффективности коммуникаций в рекламе.

 

Что такое чат-боты

 

Ведущим брендам был представлен чат-бот, его основной целью является удовлетворение различных запросов и потребностей пользовательской аудитории. К завершению этого года известный во всем мире косметический бренд Oriflame планирует запустить умного чат-бота, созданного Brainrus.

 

Что такое чат-боты

Благодаря высокой работоспособности и отсутствию усталости боты являются хорошей альтернативой менеджерам по продажам, а также специалистам по работе с клиентами. В обозримом будущем их станет больше, что может значительно облегчить людям работу.

 

Чат-боты
В целом, чат-боты представляют собой специальные программы, являющиеся так называемыми виртуальными консультантами, реагирующими на шаблонные пользовательские запросы. Нейронная сеть, лежащая в их основе, позволяет ботам непрерывно обучаться и развиваться. Каждый введенный запрос дает им доступ к новым знаниям.

Учитывая, что боты могут обрабатывать огромное количество обращений за минимальное время, несколько тысяч за минуту, их работа является достаточно продуктивной. Известные бренды, среди которых H&M, Unilever, Sephora и многие другие, успешно используют чат-ботов.

Команда специалистов Brainrus разработала своего умного чат-бота, выполняющего роль консультанта и одновременно продавца для пользующихся популярностью веб-мессенджеров, таких как Facebook, Viber, ВКонтакте, Telegram.

Бот не зря называется умным, он полностью помнит историю переписки с каждым пользователем. Благодаря этому он может предложить полный спектр услуг: информацию о локации ближайших магазинов, детализирование постоянных покупок, предложение настроить заказ автоматически. Например, для Oriflame специалисты Brainrus интегрировали в бота данные соцсетей и CRM, это позволяет персонализировать диалог с покупателем.

 

Возможности чат-бота Oriflame

 

Бот, разработанный для компании Oriflame, будет выполнять такие действия:

  1. подробная консультация по интересующей продукции;
  2. осуществление продаж;
  3. своевременное предоставление клиенту информации о новых продуктах;
  4. детализация бонусов;
  5. рекрутинг новых представителей;
  6. ответы на популярные вопросы, обычно задаваемые службе поддержки;
  7. персонализация рассылок рекламы компании под конкретного клиента.

 

Боты в маркетинге и продажах

 

Сегодня боты все увереннее занимают свою нишу в сфере продаж различных товаров и услуг, а также маркетинга. Не так давно компанией Unilever был запущен чат-бот для детей, рассказывающий им полезные и познавательные сказки о зубах и их чистке. Бот косметического бренда Sephora дает советы по нанесению макияжа, а чат-бот известного бренда H&M выступает в роли помощника по подбору гардероба на основе предпочтений пользователей.

 

Чат-боты в маркетинге

 

Чат-бот появился и в банковской сфере. Он может позвонить в службу поддержки, посоветовать находящийся рядом банкомат. Существует большая вероятность того, что именно этот бот самым первым начнет производить необходимые платежные операции. И это не удивительно, ведь сегодня уже существует чат-бот, обучающий различным нюансам в области рекламы.

 

Боты меняют взгляд на продажи

 

Уже сегодня можно сказать, что в ближайшем будущем боты станут продавать все. Они могут справляться с намного большим объемом задач, чем обычные люди. Человек склонен быстро уставать от утомляющего ежедневного процесса продаж различных товаров или услуг. Боты же, в отличие от людей, быстро обучаются и будут выполнять эту работу лучше. Уже существуют голосовые боты, занимающиеся продажами, и спрос на таких помощников с каждым днем растет.

 

Разработка чат-ботов

 

В разработке чат-ботов применяются технологии, включающие искусственный интеллект, который в свою очередь основывается на нейронных сетях. Компания Brainrus адаптирует под свои нужды платформу Google по созданию нейронных сетей. Архитектура, имеющаяся у компании, дает ей возможность качественно создать бота.

Параллельно пишется внешний интерфейс. То есть определенные правила поведения чат-бота: его манера разговора с пользователем, необходимые для понимания вещи. Формируется семантическое ядро, определяющее вопросы, которые можно задавать и получать на них исчерпывающие ответы. Изначально задаются основные правила, а уже впоследствии виртуальный консультант учится при помощи нейронной сети.
Цена разработки чат-бота от компании Brainrus стартует от двух миллионов рублей.

Комментарии закрыты.