Обозначаем свои маркетинговые цели для получения успешного результата

Если вы хотите запустить маркетинговую компанию для своего сайта, в первую очередь необходимо провести анализ целевой аудитории и выявить ее потребности. Контент-маркетинг – это достаточно важный инструмент, используемый для эффективного продвижения бизнеса. Он позволяет создать необходимую репутацию бренда и заручиться лояльностью клиентов.

Чтобы получить хорошие результаты, следует грамотно построить стратегию и четко следовать конкретному плану действий. Определив основные цели, к достижению которых вы стремитесь, можно привлечь целевую аудиторию и существенно увеличить продажи.

 

Определяем целевую аудиторию и ее потребности

marketing_auditori

В первую очередь важно составить четкий портрет целевой аудитории. Это нужно для того, чтобы выбрать наиболее успешный план развития. Не всегда то, что нравится вам, будет по душе людям, которым вы предлагаете свой товар или услугу. Эффективным считается создание контента, наиболее затрагивающего проблемы посетителей вашего сайта, предоставляющего им полезную информацию, необходимую для расширения кругозора.

Для начала следует составить демографический портрет с учетом таких показателей, как регион проживания, пол человека, его возраст, а также место работы и должность. Учитывайте психографические факторы, к которым относится семейное положение, политические взгляды и религиозные убеждения людей, их круг интересов, а также основные ценности.

Сформируйте представление о посетителе, который будет идеальным для вашего сайта, и подумайте, чего же он хочет больше всего. Таким образом, построив целостный портрет, вы сможете производить соответствующий контент, учитывающий интересы и желания определенного человека.

Чтобы понять, как ваша целевая аудитория находит необходимую информацию в интернете и реагирует на определенный контент, проведите анализ по таким характеристикам:

  • способ поиска информации – соцсети, поисковые системы, другие сайты и т. п.;
  • количество времени, проведенного в интернет-пространстве пользователем;
  • предпочтения – постоянное пользование социальными сетями или же специальными приложениями для общения;
  • отношение к живому формату общения, такому как конференции, вебинары и т. п.

Это поможет выявить, какие площадки лучше выбрать для размещения качественного контента и какие варианты продвижения будут наиболее эффективными. Чтобы интернет маркетинг хорошо работал, необходимо понимать, насколько важно определить целевую аудиторию.

 

Обозначаем свои маркетинговые цели для получения успешного результата

marketing_prop

Одним из важных этапов перед запуском маркетинговой кампании является правильная постановка четкой цели. Точное понимание, какой результат вы хотите достичь, позволяет выстроить грамотную и эффективную стратегию. Без этого все остальные этапы продвижения не имеют смысла.

Задачей, преследуемой запуском контент-маркетинга, может быть:

  • повышение прибыли;
  • рост трафика;
  • повышение конверсии;
  • продвижение в соцсетях;
  • привлечение большого числа новых подписчиков;
  • просмотр видео-контента;
  • загрузка определенных приложений.

Когда вы будете знать главную цель, можно начинать определять целевую аудиторию, выбирать конкретный тип контента и место его размещения.

 

Работа с семантикой: сбор семантического ядраsem_jadro_seo

Аудитории необходимо предоставить значимую информацию. Для этого следует провести анализ и определить, что именно ищут пользователи и не могут найти на сайтах конкурентов в связи с недостаточно раскрытой темой вопроса. Обеспечить достаточную эффективность поискового продвижения и привлечение максимального количества целевой аудитории помогает грамотное составление семантического ядра.

Для этого следует сначала подобрать ключевые фразы и слова при помощи специальных сервисов, подсказок поисковиков, статистики сайта, анализа ключей конкурентов. Когда вы собрали список всех ключевых слов, необходимо сгруппировать их в соответствии с темой. Для этого вы можете применить кластеризатор, такой как Serpstat или Seoquick.

Далее следует расширить семантическое ядро по запросам: высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным. Рекомендуется начинать продвижение, используя среднечастотные запросы. Благодаря собранным ключевым словам вы можете продумать тематику новых статей, подобрать материал, наиболее отвечающий потребностям целевой аудитории и вашим целям. Грамотно составленное семантическое ядро и четко расставленные приоритеты работают на повышение рейтинга ресурса и его позиций в выдаче.

 

Работа с контентом: выбор формата

vibor_kontenta

На следующем этапе нужно определить формат размещаемого контента. Здесь важно ориентироваться на успешную реализацию поставленной ранее цели. Пользователи любят, чтобы информационная составляющая сайта была полной, поэтому при построении стратегии не следует пренебрегать различными видами контента: текстами, видео, инфографиками, подкастами.

Важно, чтобы контент был визуально понятным, полностью раскрывал тему и грамотно доносил необходимую информацию. Контентное продвижение сайта позволит достичь существенных результатов, если вы будете умело комбинировать различные форматы для привлечения интереса пользователей.

 

Использование социальных сетей для продвижения

social_seti

В условиях современного мира соцсети – это один из наиболее популярных и эффективных методов продвижения контента. Чтобы результат работы был максимально успешным, следует соблюдать определенные правила. Если вы работаете с соцсетями, стратегия продвижения должна формироваться не только на запросе перехода по ссылке или подписки на рассылку. Необходимо обосновать пользователям, что ваш ресурс заслуживает должного внимания и является надежным источником проверенной информации.

Этапы продвижения в социальных сетях:

  1. Создание индивидуального стиля. Подбор формата изображений и различных визуальных эффектов.
  2. Выбор соответствующей платформы с учетом предпочтений и интересов целевой аудитории, а также формата размещаемого контента.
  3. Подготовка контента для конкретной соцсети, каждая из которых имеет свои особенности. Резонно брать для публикаций контент, находящийся на сайте. Помните, что он должен быть разнообразным, дополняйте тексты видеоматериалами по теме, изображениями и подкастами.
  4. Применение планировщиков. С их помощью вы оптимизируете затраты по времени и настроите регулярное обновление ленты на вашей странице.

 

Использование ссылочной массы в контент-маркетинге

 

Основная составляющая контент-маркетинга – это непосредственно создание качественного и интересного целевой аудитории контента, работающего на повышение конверсии и увеличение естественной ссылочной массы. Стратегия использования ссылок включает в себя комплекс определенных мероприятий, при которых с помощью размещения ссылок на других ресурсах целевая аудитория направляется на ваш сайт.

Главной задачей данной стратегии является наращивание массы бэклинков, а также оптимизация внутренних ссылок, что повышает ранжирование и увеличивает доверие к вашему ресурсу. Провести анализ ссылочного профиля можно, используя сервис Ahrefs.

Достигнуть поставленной цели в оптимально короткие сроки вам поможет грамотный поисковый маркетинг. Интернет сегодня предоставляет широкие возможности для развития бизнеса, и если вы доверите продвижение вашего сайта профессионалам, сможете привлечь целевую аудиторию и существенно повысить прибыль. Веб-студия Ideas Garden – ваш надежный партнер на пути к успеху!

Комментарии закрыты.