Обновление контента - вперед к ТОПу

Интернет пространство активно развивается 24/7 - контент, предоставляемый новостными порталами, соцсетями, блогосферой, расширяется и расширяется. В то же время, интерес пользователей приходится поддерживать на должном уровне, значит - следует снова и снова добавлять контент.

обнова контента

 

Часто или качественно?

Вопрос не только Интернета, но и жизни.
А лучше совместить

 Споры между вебмастерами по поводу полезности частого обновления информации не утихают, но самое важное уже сказано даже мастерами веб-корпораций - для улучшения индексации ресурса, следует размещать только полезный контент.

Не забываем для кого и зачем наш ресурс

Новостные порталы не проживут без новостей; форумы - без новых топиков и горячих обсуждений; интернет-магазинам необходимо обновление каталога и объема товаров; файлообменникам - файлы…
Собственно, поисковые системы тем и занимаются, что ранжируют страницы по полезности ответа на запросы пользователей и частоте обращения к ресурсу. Уже сломано немало копий на счет полезности тех или иных способов продвижения страниц, но стержнем ресурса остается исполнение им своего предназначения. Точное следование цели - точное попадание в ЦА.

И не забывайте о важном - защита вашего нового контента - вещь серьезная. Недавно мы писали рекомендации по поводу защиты контента

Обновляем старое или делаем по-новой?

Часто попадаются рекомендации, о том, что устаревшие за год статьи можно просто переписать, изменяя их содержимое и оставляя на прежних позициях, мол главное - обновление ключей, в соответствии с состоянием поисковых запросов, но нам кажется, что на ситуацию нужно смотреть глобальнее - люди продолжают задавать запросы, а не удовлетворяются старыми материалами, потому что планка ожиданий возросла.

Никто не ходит смотреть немое кино не потому, что его нет.
Немого кино нет, потому что оно не соответствует современной аудитории.

 

Статья написана год назад, давайте изменим ключевики?
Нет и еще раз нет - оставьте старую статью в глубине выдачи; напишите новую и добавьте новое.
На складе еще полно небьющихся игрушек, зачем нам добавлять новые товары?
Да потому что вашими игрушками уже разбили остальные.
И так всюду.

В Интернете нет культовых ресурсов: то, что было необходимым сегодня, может уйти в конец поисковых запросов завтра, если интерес пропадет, если не придумать, как предложить что-то еще, если не придумать, как предложить что-то лучше, чем было вчера.


Так что же делать?

  • Ведем блог ресурса - всегда есть что сказать по поводу своей работы и, к тому же, комментарии под статьями в блоге - удобный способ для сбора “обратной связи”;
  • Добавляем на страницы категорий описания - больше функциональной пользы, лучше юзабилити;
  • Не упускаем случая обновлять информацию на сайте - услуги, адреса, способы связи. Любое реальное изменение стоит отображать на ресурсе, иначе польза от него падает;
  • Не забываем сообщать партнерам об изменениях - в конце концов, сквозные ссылки с других ресурсов - это вообще хорошо;
  • Функция интернет-рассылки для пользователей - даже те, кто не регулярно заходят на ресурс, подписавшись, смогут чаще наносить вам визиты, узнавая из писем о ваших новинках и предложениях.

Окей, мы в ТОПе - можно расслабиться?

А месяц или день тому назад в ТОПе был другой ресурс и, если бы вы не продвигали свой сайт и не занимались его усовершенствованием - был бы он в ТОПе?
Правильно - отдыхать нельзя. Пока ресурс нужен вам, пока вам интересна ЦА, пока ЦА интересны вы, стоит не только задумываться над постоянным обновлением контента, но и продвижением вперед: расширением функционала, охвата, юзабилити.

Почему самым важным изобретениями первобытного общества являются колесо и огонь?
Потому что просто сидеть сытым и в тепле мало - нужно катиться вперед к новым горизонтам.

А ориентироваться на кого?

Конкуренты, конечно же, всегда будут держать в тонусе вебмастеров и владельцев любого ресурса, но оглядываясь и засматриваясь на них, можно пропустить важное - спрашивать надо с клиентов, пользователей, участников. В конце концов, не подстраиваясь динамически под запросы пользователей Google, Yandex и другие поисковые системы, были бы они кому-то нужны? А учения, в которых утверждается, что Земля - плоская?

 

А потому - обновляйте свои ресурсы, проверяйте качество ваших сайтов (периодически проводите технический аудит) и пусть качество всегда соответствует ожиданиям аудитории.

Комментарии закрыты.