Как правильно наращивать внешние ссылки - возвращение к истокам

Внешние ссылки помещают на сайте для перехода на другой. Их первоначальная задача - перенаправить человека на сайт с нужной ему информацией. Когда же появилось направление СЕО продвижения, которое начало исследовать методы ранжирования поисковых систем, их функция изменилась и больше направлена на повышения рейтинга сайта.

ссылочная масса

Ссылки с других страниц ресурсов на страницу Вашего сайта повышает уровень доверия в “глазах” поисковых систем. Вас рекомендуют, и ссылаются, как на надежный источник, в итоге сайт поднимается по рейтингу.

Статистика сайта относительно ссылочной массы

Статистический вес рассчитывается, исходя из количества перенаправления и рейтинга сайтов, которые размещали ссылку на Вашу страницу. В поисковиках Яндекс и Google существовали отдельные индексы – показатели статистического веса. На данный момент, остался ТИЦ (Тематический индекс цитирования) только в Яндексе. Из-за постоянных искусственных повышений рейтинга, за счет ссылок для выхода в топ, Google отменил свой PR (Page Rank), так как ссылки наращивались далеко не честными путями.

Пожалуй, основная задача при наращивании ссылок - найти доноров с отличными показателями пузомерок, ведь одна ссылка с качественного ресурса передаст на много больше веса, нежели с 10 плохих. Значит, для эффективного продвижения сайта нужно больше ссылок со страниц с высоким статическим весом.

Чего можно добиться, наращивая внешние ссылки?

  • повышаем рейтинг сайта, продвигая его в ТОП;
  • продвигаемся на тематических сайтах;
  • расширяем возможную целевую аудиторию;
  • повышаем посещаемость сайта.

 

Способы ссылочного продвижения

Нередко практикуют нечестные пути наращивания ссылочной массы для продвижения сайта. Это конечно плохо, но в основном дает результаты если использовать этот метод с умом. Также существуют сторонники естественных ссылок, которые размещают люди, оценившие информацию сайта. Посетитель зашел на страницу, ему понравился материал и он решил поделиться ссылкой на сайт с другими пользователями.

Если вы все-таки решили заняться перенаправлением ссылок, постарайтесь найти страницы с такой же тематикой. По наблюдениям, размещения в разнообразных каталогах или сайты-агрегаторы оказались малоэффективными, а черные методы наращивания обычно замечают поисковики и занижают рейтинг. Здесь важно найти баланс между черным и белым, чтобы ваши действия оказались рычагом для продвижения, а не тормозом для спуска вниз.

Как лучше оформить ссылки?

Исходя из некоторых наблюдений, есть мнение, что Яндекс отдает предпочтение ссылкам, которые имеют вид: «тут», «здесь», «на сайте» или похожие синонимы. Если Вы хотите записать в анкор адрес сайта, не забудьте вписать https, иначе сайт попадет в анкор-лист, а не в околоссылочный текст. Для Google безанкорные ссылки просто разбавляют общую картину. В этом деле главное основываться на том, на сколько удобно посетителю будет пользоваться вашей страницей.

Продвижение в социальных сетях

Соцсети все еще остаются серьезными поглотителями времени активных пользователей сети. Таких людей много, они пропускают через себя огромное количество информации и запоминают только самое яркое. Гармонично и интересно составленная ссылка, привлечет больше внимания и увеличит количество посещения страницы.

Какая ссылка привлечет внимание в социальных сетях?

  • она должна бросаться в глаза, но не должна быть нелепой;
  • иметь привлекательный заголовок;
  • местить в себе небольшой информативный текст;
  • иметь небольшие картинки или короткие видеоролики.

Запомните, что есть несколько секунд, чтобы заинтересовать потенциального посетителя. При удачной рекламе, есть возможность повысить переходы с соцсетей и расширить количество постоянных просмотров.

Как всегда, есть способы схитрить и искусственно спровоцировать переходы. Это могут быть конкурсы, фото-квесты или викторины.

 

Каких и сколько нужно ссылок

Когда сайт только начал развиваться, тяжело быстро попасть в ТОПы поисковиков. И в этом нам помогают ссылки. Но не всегда больше и быстрее – лучше. На активное увеличение ссылок могут отрицательно отреагировать поисковые роботы и в итоге наложить санкции на сайт. Поэтому настоятельно рекомендуем увеличивать количество ссылок постепенно, чтобы это выглядело естественно.

Арендные и вечные ссылки

Используя арендные ссылки для продвижения, возникает необходимость постоянно оплачивать ее публикацию. С вечными ссылками все намного проще, один раз заплатил и на всю жизнь. Но они отличаются друг от друга, имеют разные преимущества и недостатки.

Арендные ссылки:

  • быстро получаете ссылочную массу;
  • каждая публикация имеет низкую стоимость;
  • хорошее управление;
  • возможны паузы в активности ссылки;
  • уменьшается количество естественных переходов.

Пример арендной ссылки на сайте:

арендные ссылки

Вечные ссылки

  • личное размещение на видном месте сайта;
  • доноры хорошего качества;
  • потребность сразу оплачивать большую сумму;
  • сложности в управлении и изменении.

Пример размещения вечной ссылки на сайте:

вечные ссылки

На, что нужно обязательно обратить внимание при наращивании ссылочной массы

При выборе истоков ссылок, обратите внимание на то, что они обеспечат живыми кликами, что они будут размещаться в правильных местах, которые расширят постоянную аудиторию. Также, стоит отметить качество контента и согласованность действий для эффективного продвижения. Перенасыщение ссылками обеспечит только наложение санкций со стороны поисковиков.

Для проверки качества доноров используются различные сервисы, из авторитетных  порекомендуем Ahrefs и CheckTrust.

Вы можете привлекать пользователей, размещая описания товаров и рекламирования услуг, использовать занятные рейтинговые таблицы, вводить акции и розыгрыши. Полезный для посетителя контент, новости по теме, справки, отзывы, интересные фото и видео повысят интерес к Вашей странице. Интересная страница – это большое количество посещений, в итоге успех сайта в будущем.

Комментарии закрыты.