Очередной апдейт Google или сбой в работе Analytics?

Сегодня новостью номер один среди западных SEO- специалистов является пульсация внутреннего потока всемирно известной поисковой системы Google. Эта тема поддается активному обсуждению пользователями интернет пространства вот уже сутки. Мы не смогли обойти вниманием этот вопрос и попробовали выяснить с чем связаны эти перемены.

Итак, на сегодняшний день существует несколько теорий, основными мы считаем следующие.

  1. Сбой в функционировании Google Analytics.
  2. Старт обновлений алгоритма, осуществляющего поиск.

Из двух версий большинство склоняется к тому, что все-таки неправильные данные Google Analytics – причина всему. Но исключать из виду апдейт в системе Google тоже не стоит.

 

Основные проблемы, связанные с пульсацией

 

Для понимания того, что происходит, нужно разобраться в претензиях, которые выдвигают владельцы ресурсов специалистам поисковика. Итак, выделим базовые проблемы, высказанные сеошниками:

  • Движение по интернет ресурсам значительно снизилось.
  • Google Analytics выдает неверную информацию на многих сайтах.
  • По двум интернет площадкам значительно упал поток.
  • Упадок трафика до 50%, а где-то и до 60%, по анализу системы.

В интернет-обсуждениях абоненты выдвигают массу гипотез самой проблемы, а также ее решения. Один пользователь с уверенностью утверждает, что сбой в работе Analytics не особо повлиял на производительность, так как он применяет многовариантное решение, направленное на анализ посещений ресурса. Поэтому не стоит поднимать панику, ведь есть и другие немаловажные вопросы, которые не мешало бы обсудить немедленно. Для многих пользователей есть масса альтернативных решений, которые направленны не только на уничтожение проблемного вопроса, но также возможность справиться с последствиями, которые могли возникнуть в результате накладки. Так же есть еще одна проблема, которая напрямую связана с отчетами. Они не особо совпадают с действительностью. Для многих пользователей это намного важнее других заявленных на форуме вопросов.

Сегодня сказать точно был ли это апдейт Google или все-таки сбой в работе Analytics не может никто. Тем более, специалисты известного поисковика упорно хранят молчание и не спешат комментировать данный инцидент.

Заходите на ideas-garden.com – следите за новостями, связанными не только с этим важным вопросом, но и с многими другими.

Комментарии закрыты.