Что на самом деле главное в СЕО

Около 10 лет назад главной задачей, стоящей перед Seo-оптимизатором, была закупка как можно большего количества ссылок. Даже при наличии качественного ресурса, без ссылочной массы невозможно было тогда оказаться в ТОПе. Значение тогда имели темпы наращивания и объемы.

главное в сео

Еще одной важной задачей на тот момент являлась работа по подготовке множества анкоров при помощи всевозможных генераторов. Вручную это сделать было нельзя. Сейчас же все по-другому.

 

Фильтры и прочие наказания

Поисковые системы со временем объявили борьбу с подобными способами продвижения: Google внедрил «Пингвин», первой ступенью Яндекса был «Снежинск». Определяющими стали и другие факторы ранжирования, такие как контент, поведенческий анализ и т. п. Ссылки обрели роль лишь вспомогательного инструмента в SEO.

На сегодняшний день не удастся качественно продвинуть ресурс, уделяя внимание только ссылочной массе, не оптимизируя другие показатели сайта, а также не работая с контентом. Именно оптимизация внутренних параметров сайта приводит к значительным результатам. Наращивание ссылок иногда может понадобиться в конкурентных тематиках. В том случае, когда анализ показывает, что в ТОПе выдачи ссылочная масса имеет влияние на остальные факторы ранжирования.

Сейчас Яндексом применяется больше 800 факторов ранжирования. Работая над сайтом, оптимизатор имеет доступ примерно к 300, по факту прорабатывается около 100. Все остальные связаны с самыми главными и рассчитываются непрямо. На ссылки при этом отводится не больше 15%. Title и H1 дают более значительный результат. Поэтому стоит уделять основное внимание внутренней части сайта и скорости его загрузки.

 

Внутренняя оптимизация - всему голова

Работая с различными проектами, сейчас однозначно можно сделать вывод о том, что внутренняя оптимизация - это решающий фактор для сайта, который стремится попасть в ТОП. Подтверждение тому конкретные примеры, как вот - нами была проведена оптимизация интернет-магазина бижутерии, география продвижения Украина, соответственно нас интересовала поисковая система Гугл.

позиции сайта

видимость сайта
Результаты работы через месяц после оптимизации оказались:

  • увеличение общей видимости сайта,
  • попадание в ТОП 10 23 запросов ядра, на 14% больше, чем было до проведения оптимизации,
  • увеличение запросов в ТОП 30 на 73%,
  • почти половина запросов из ядра улучшились в позициях.

Google, в принципе, лоялен к ссылочной массе, но все же основные работы должна составлять техническая оптимизация ресурса и качественное развитие его контента. Ссылки, без организации достаточно большого объема работ над сайтом, просто бесполезны.

Миф, повествующий о том, что СЕО – только закупка ссылок, остался в прошлом.

Комментарии закрыты.