Какие ошибки допускают клиенты при оптимизации и продвижении сайта

Для бизнеса сфера интернет-технологий давно уже не в новинку. Он прочно и уютно устроился на просторах всемирной паутины, но, несмотря на это, SEO-оптимизаторы и их клиенты до сих пор не всегда понимают друг друга. Некоторые предприниматели упускают из виду, что конечный результат напрямую связан с теми средствами и усилиями, которые были вложены в продвижение конкретного проекта.

В связи с этим некоторые действия клиентов, а также их отсутствие могут привести к ухудшению либо полностью загубить результаты, полученные после многих месяцев кропотливой работы. Возникает резонный вопрос: как исполнителю найти общий язык с клиентом и прийти к максимально лучшему результату? Давайте постараемся разобраться.

 

Постановка выполнимых задач

 

Ошибки клиентов при продвижении сайта

 

Многие представители сферы бизнеса до сих пор считают, что интернет – это место, откуда на них посыплются богатства, словно из рога изобилия. Как правило, такие люди владеют конкурентоспособным делом, поэтому считают, что без особых усилий могут легко и быстро стать лидерами интернет-продаж.

С уверенностью в своем мгновенном успехе они обращаются к компании, занимающейся продвижением, и предъявляют ей завышенные требования, которые по факту ничего общего не имеют с тем, как реально обстоят дела. Как бы не хотелось клиенту, в интернет-сфере слишком быстро достичь поставленных задач не получится.

Для эффективного продвижения требуется время и деньги. Хотя многие считают, что в виртуальный бизнес можно вложиться по минимуму, на самом деле требуются серьезные финансовые затраты. В случае если клиент желает получить достойный результат, он должен запастись терпением и грамотно распределить свои бюджетные средства.

 

Доверие опыту команды SEO-оптимизаторов

 

Доверие сео-специалистам

 

Чаще всего заказчик лишь поверхностно владеет информацией об этапах продвижения сайта и не знает, как на самом деле проходит данный процесс. К сожалению, отсутствие соответствующих знаний в некоторых случаях не мешает клиенту быть уверенным в своей компетентности, поэтому он начинает вмешиваться в работу, давать советы и предъявлять требования, которые могут навредить качественному выполнению проекта.

Если такая ситуация возникла, исполнитель тактично и терпеливо объясняет, почему нужно сделать по-другому. Если СЕО-оптимизатор будет выполнять все неразумные требования заказчика, то вся выполненная ранее работа не принесет никакой пользы и средства будут потрачены впустую. Поэтому в интересах клиента доверять опыту специалистов и не вмешиваться в рабочий процесс для получения гарантированно качественного результата.

 

Сотрудничество с оптимизаторами

 

Сотрудничество с сео-профи

 

Распространенной ошибкой владельцев компаний является передача полномочий по решению вопросов, связанных с продвижением сайта, менеджерам либо секретарям. Если глава компании не контролирует процесс лично, это может привести к нежелательному результату. Сотрудники не компетентны в некоторых вопросах и не хотят заниматься проблемами, которые их напрямую не касаются.

В процессе работы над продвижением сайта могут возникнуть ситуации, требующие решения в двустороннем порядке. У оптимизатора не получится перейти на следующий этап, если клиент не устранит неполадки со своей стороны. Поэтому если компания, заказавшая продвижение, не будет реагировать на рекомендации исполнителя должным образом, достигнуть успеха в работе будет невозможно.

 

Как найти общий язык

 

В работе оптимизатора могут возникнуть ситуации, когда клиент слишком рьяно высказывает свои требования или же наоборот молчит и от него трудно добиться сотрудничества при необходимости. Оба варианта неприемлемы и негативно влияют на конечный результат.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо понимать, что и клиент, и исполнитель стремятся к одной общей цели – эффективному продвижению сайта. Разумный подход приведет к успеху даже в самых конкурентных тематиках.

Поэтому очень важно научиться слышать друг друга и приходить к взаимопониманию.

Комментарии закрыты.