Какие ссылки Google любит, а какие нет

seo-google

 

При таком способе продвижения сайта, как линкбилдинг, необходимо знать какие виды ссылок больше всего любят поисковые системы, в частности, Google, а какие вызывают подозрение. В результате грамотного построения ссылочного профиля сайта увеличивается трафик, растет количество переходов и повышается репутация ресурса.
Такой способ продвижения дает долговременный и надежный эффект, позволяющий в течение длительного срока оставаться в топе поисковой выдачи. Чтобы этого добиться, следует отдать предпочтение опытным специалистам, которые знают все нюансы и правильно разработают стратегию, ведущую к успеху.

Какие типы ссылок любит Google

 

Google-SEO
Одним из ключевых факторов ранжирования были и остаются ссылки. Они имеют влияние на позиции сайта в выдаче даже большее, чем авторитетность домена или страницы. Но вот какие из них будут работать на Вас, а какие могут все испортить, является важным вопросом. Особенно если планируется закупка ссылок для продвижения сайта.
Что же любит Google? В первую очередь, это естественные ссылки. За спамные SEO-ссылки может последовать наказание санкциями от поисковика. Алгоритм Penguin был специально создан, чтобы фильтровать сайты и опускать в выдаче те из них, которые умышленно завышают свои позиции с помощью неестественной ссылочной массы. Если используются вечные ссылки с наиболее авторитетных площадок в своей тематике, вероятность того, что Google определит их, как спамные, практически равна нулю.
Ни к чему хорошему не приведет, если на сайт будут приводить ссылки только с коммерческими запросами в анкорах, где применяется прямое вхождение ключевых слов. К примеру, «керамическая плитка цена», «купить гироскутер в Киеве» и т. п. В этом случае рекомендуется изменить тактику, чтобы избежать штрафных санкций.
Гугл любит, чтобы прирост ссылочной массы был равномерным, без видимых скачков. При этом следует следить, чтобы динамика была положительной и регулярной, а общее количество ссылающихся на сайт доменов и доноров должно быть приблизительно одинаковым. Нельзя чтобы к Вам вело сто ссылок с одного и того же ресурса.
Также Google любит, чтобы источники ссылок были разнообразными. Это могут быть соцсети, видео с YouTube, информационные статьи, различные форумы и т. д. Пробуйте использовать всевозможные инструменты, чтобы построить интересный и качественный ссылочный профиль сайта.

 

Ссылки, которые вызывают подозрения у Google

 

seo page
При создании хорошего ссылочного профиля, эффективно работающего на продвижение сайта, необходимо помнить о том, к каким ссылкам поисковик относится настороженно. Выделим основные моменты:

  1. Платные или покупные ссылки. Поисковики в целом негативно относятся к покупке или продаже ссылок. Имеется в виду не только оплата деньгами, но и обмен услугами или товарами. Если вы не хотите ставить под угрозу рейтинг сайта, лучше обойдите платные ссылки стороной.
  2. Чересчур активный обмен ссылками. Если два сайта с похожей тематикой меняются ссылками, это вполне нормально. Но когда сайт, предлагающий косметические услуги, дает ссылку на строительные материалы, это выглядит неестественно и настораживает. Поэтому при обмене различными ссылками следует пользоваться здравым смыслом.
  3. Гостевой блоггинг либо статейный маркетинг в крупных масштабах. Публикация статей, а также гостевых постов на других сайтах – вполне нормальное явление, но только если это делается не часто и основной целью стоит предоставление наиболее полной информации по определенной теме. Если же вы хотите только получать обратные ссылки, причем массово, могут быть наложены санкции.
  4. Автоматические сервисы, предоставляющие обратные ссылки. Существует ряд сервисов, предлагающих легкое получение сотен и даже тысяч ссылок. Фильтр поисковика знает о подобных сервисах и инструментах и отправляет за их использование в бан.
  5. Текстовая реклама с использованием PageRank и рекламные посты с открытыми ссылками. При покупке рекламы проверьте, чтобы у ссылок был атрибут nofollow, иначе Google может определить, что ссылки были куплены с целью манипуляции.
  6. Массовые ссылки из футера. Платные ссылки, размещающиеся в подвале сайта, для рекламы и не имеют отношения к тематике ресурса, не нравятся поисковику. Это не касается информации о разработчиках, таких футерных ссылок, как «Контакты», «О нас», «Доставка».
  7. Пресс-релизы и статьи с явно оптимизированными ссылками. Google с подозрением относится к статьям, в которых присутствует видимая оптимизация ссылок, особенно, когда их слишком много для одного текста.

Эффективное продвижение сайтов в поисковых системах вам помогут реализовать опытные профессионалы веб-студии Ideas Garden. Мы работаем на результат!

Не пропустите

  • Явление маркетплейсов
  • Что такое страницы пагинации и насколько важна их оптимизация в продвижении
  • Какие инструменты нужны SEO специалисту для работы

Комментарии закрыты.