Какой должна быть СЕО страница

 

Вид сео страницы

 

Люди, которые только начинают открывать для себя сферу smm, довольно часто задаются вопросом правильного оформления целевых страниц на новом сайте для получения высокой конверсии. Какому направлению отдать предпочтение: СЕО или конверсии? Можно ли одинаково сфокусироваться на этих двух областях?
Давайте рассмотрим эти вопросы в нашей статье.

 

Отличие SEO-страниц от конверсионных

 

Если страница нацелена на СЕО, она также будет ориентирована и на конверсию. При этом существует уникальное отличие SEO-страниц от конверсионных.

Что делает СЕО-страница? Она оказывает помощь в ранжировании по ключевым словам и обычно дает минимальный показатель отказов. Если же страница направлена на конверсию, мы видим, что показатель отказов является высоким.

Стоит учесть, что для конверсионных страниц это вполне нормально. Они таким способом отсеивают нецелевую аудиторию, нечаянно попавшую на сайт. Если у вас хорошие показатели конверсии, высокая цифра отказов не имеет особого значения.

Каждый вид вышеописанных посадочных страниц по-разному наполняется ключевыми словами. СЕО-страницы создаются специально под определенные запросы потребителей, поэтому обязательно должны содержать ключи. На конверсионных же страницах они могут полностью отсутствовать.
Существует также различие в контенте:

  • SEO-страницы обязаны содержать контент, соответствующий поисковым запросам пользователей, чтобы максимально вовлечь, заинтересовать их и проконсультировать в поставленном вопросе;
  • Конверсионные страницы нацелены на потребителей, хорошо разбирающихся в представленной теме, основной задачей контента является соответствие требованиям посетителя и побуждение его к действию.

 

Какой должна быть целевая страница

 

Правильная сео страница

СЕО-страница отличается высокими показателями трафика и вовлечения пользователей. Ее целью является эффективное побуждение посетителей вернуться на страницу снова. Конверсионная страница не имеет такого большого трафика, при этом почти все ее посетители являются целевой аудиторией.

Исходя из этого, можно сделать следующий вывод. Прежде, чем выбирать вид страниц для вашего сайта, необходимо определить основные задачи и цели, которые вы преследуете.

Допустим, вас интересует трафик большого числа обыкновенных пользователей. В таком случае вам отлично подойдет СЕО направление. Чтобы привлечь целевую аудиторию, имеющую представление о предлагаемой продукции, более эффективным направлением будет конверсия.

На сегодняшний день идеально объединить два этих методов внутренней оптимизации на одной странице не представляется возможным.

Комментарии закрыты.