Сколько необходимо внешних ссылок для первых результатов в SEO продвижении сайта

 

Это естественно, что после начала работы по SEO-оптимизации вашего сайта, результаты хочется увидеть как можно скорее. При этом не важно, каковыми являются причины раскрутки: появление нового бренда и становление его на рынке или же исправление прошлых ошибок, возникших из-за недостаточного внимания к продвижению сайта.

Известно, что ссылки – это максимально действенный инструмент, применяемый для увеличения авторитетности домена, а также улучшения ранжирования ресурса по релевантным поисковым запросам. Линк-билдинг относится к долгосрочным стратегиям, тем не менее, давайте узнаем, сколько же внешних URL необходимо привлечь для достижения положительных результатов.

 

Какие параметры ссылок важны

 

внешние ссылки

 

Стоит отметить, что далеко не все ссылки будут для вас равноценно полезными. Это лишь небольшие критерии, показывающие ваше положение в Интернете, которые могут оказать помощь в работе, опираясь на некоторые факторы, такие как релевантность, место размещения и источник.

Эффективность ссылки определяется такими параметрами:

  1. Авторитетность источника. Основным фактором можно назвать влиятельность домена или страницы, которая на вас ссылается. Если вы планируете сделать ваш сайт достоверным источником проверенной информации для Гугла, необходимо набрать большое количество публикаций о вашем домене на сайтах, пользующихся уважением. Оценку уровня авторитетности можно произвести с помощью инструмента Moz Open Site Explorer. Как правило, высокие цифры, которые он показывает, являются признаком эффективности выбранной ссылки. Старайтесь добиться публикаций на тех ресурсах, которые имеют больший уровень авторитетности, чем ваш сайт.
  2. Разнообразные источники. Если ссылка один раз уже была опубликована на каком-либо сайте, при последующих публикациях на нем ее эффективность будет постепенно снижаться. Говоря с позиции СЕО, намного выгоднее продвижение определенной ссылки с 3-х различных доменов в сравнении с публикацией 3-х URL на одном сайте, независимо от его авторитетности. Данный параметр также является достаточно важным в процессе формирования ценности URL.
  3. Целевая страница. Размещение ссылок конкретно на ваш ресурс делает выше статус не только домена, но и определенных страниц, на которые ведут ссылки. Продвижение одной страницы с интересным контентом высокого качества будет способствовать быстрому получению высоких позиций в выдаче. При этом если вы станете продвигать несколько страниц одновременно, результата придется ждать дольше. SEO любит разнообразие, но в этом случае может быть полезной четкая направленность на конкретный результат.
  4. Связанные между собой ключевые слова. Важным моментом является взаимосвязь между вашим анкором и контентом стороннего источника, дающего на вас ссылку. Формирование релевантности страниц ресурса в определенной степени зависит от схожести ваших целей с целями сайтов, размещающих ссылки.
  5. Сроки. Помните о том, что после получения внешней ссылки на ваш ресурс, он не сразу станет авторитетным. Для этого потребуется определенное время, за которое Гугл проведет индексацию и оценку вашей ссылки. Первые результаты могут быть заметны лишь спустя несколько недель или даже дольше.

 

Прочие параметры, требующие внимания

 

внешние ссылки сео

 

Не менее важными факторами, которые имеют отношение к ценности ссылки, являются следующие:

  1. Другие элементы сайта. Помимо ссылок эффективно помогают продвинуть сайт в поиске такие элементы: правильно построенная структура, качественный и релевантный контент.
  2. Занимаемая позиция в выдаче и статус в поисковике. В начале работы по оптимизации и поисковому продвижению ресурса вы можете в скором времени обнаружить первые положительные плоды вашего труда. Получение новой внешней ссылки тесно взаимосвязано с повышением позиции в ранжировании. Но для авторитетных сайтов этого мало, для достижения лидирующих позиций в выдаче поиска при помощи внешних URL необходимо будет серьезно потрудиться.
  3. Дополнительные ссылки. При публикации другим сайтом информации о вашем домене вы получаете дополнительные внешние ссылки, а также, несомненно, привлекаете на свой ресурс новую аудиторию. Это происходит таким образом: сторонний сайт публикует материал, которым в свою очередь хотят поделиться другие заинтересовавшиеся издатели. Если ваш контент увлекательный и высококачественный, есть шанс получить сразу несколько публикаций с одной ссылки.
  4. Конкуренция по ключевым словам. К примеру, вы бы хотели получить 1-ю позицию по одному из самых популярных ключей. В этом случае вам будет необходимо набрать огромное количество внешних ссылок. Рекомендуется не исключать из внимания менее конкурентоспособные, но при этом достаточно релевантные конкретно для вашей сферы бизнеса ключи. Такая стратегия может помочь быстрее очутиться в топе поисковой выдачи и прочно закрепить в нем свое место.

В итоге, нельзя точно просчитать число внешних ссылок, необходимых для достижения первых результатов в СЕО продвижении. Это связано с тем, что успех в ранжировании достигается путем комбинации различных составляющих. Ваши результаты будут зависеть от количества времени и сил, вложенных в стратегию линк-билдинга. Тщательно отслеживайте качество, источники, а также разнообразие внешних ссылок, и уже через несколько недель есть шанс увидеть себя в лидерах. Главное, стремитесь к качеству, а не к количеству, и тогда успех будет на вашей стороне.

Комментарии закрыты.