Google: грамматика не влияет на ранжирование сайтов в поиске

Не так давно состоялась очередная видеовстреча для вебмастеров, во время которой сотрудник поисковика Google Дж. Мюллер окончательно заверил всех, что грамматика не имеет существенного влияния на ранжирование сайтов в поиске. Он подчеркнул, что маловероятно наличие у Гугл таких алгоритмов, работа которых будет снижать позиции сайтов за присутствующие на их страницах грамматические ошибки.

грамматика и сео

Прежде мы уже слышали информацию о том, что грамматика, как и орфография не относятся к факторам ранжирования, и присутствие в комментариях возможных грамматических ошибок совсем не может определять позиции сайтов в поисковой выдаче. Об этом говорил М. Каттс, являющийся бывшим начальником команды, борющейся в Googlе с веб-спамом. Заявление Мюллера подтвердило предоставленную ранее информацию.

 

Влияет ли грамматика на SEO

 

Он довольно развернуто ответил на вопрос, касающийся влияния грамматики на СЕО. В частности, из ответа Мюллера мы можем узнать, что вопрос доверия к сайту скорее будет зависеть от отношения каждого конкретного пользователя к присутствию грамматических ошибок на страницах сайта. Например, если серьезный сайт банковской организации будет применять плохой английский язык, вряд ли потенциальные клиенты будут ему доверять.

Но если дело касается контента, который был сгенерирован самими пользователями, то нецелесообразно исправлять их ошибки. В этом случае лучше оставить грамматику и пунктуацию, как есть.

Мюллер отметил, что он не знает, есть ли у Гугла алгоритмы, нацеленные на анализ грамматики и понижающие сайты в случае обнаружения каких-либо ошибок в английском языке. Такая возможность не исключается, но все же существование подобных алгоритмов маловероятно. Сотрудники Google могут найти наиболее совершенные, в отличие от проверки грамматики, способы для обнаружения низкокачественного контента.

На просторах интернета находится огромное количество различных языков и их всевозможных вариаций. Поэтому в этих масштабах довольно тяжело оценить такой фактор, как грамматика. К примеру, невозможна проверка грамматических ошибок контента сайтов на швейцарском либо немецком языке.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что грамматика не оказывает значительного влияния на ранжирование сайтов в поиске Google.

Комментарии закрыты.