Как узнать, что Google тестирует mobile-first индекс

Недавно Гуглом была подтверждена информация о том, что определенные колебания, отразившиеся на позициях сайтов в течение последнего месяца, относятся к тестированию mobile-first индекса.

 

 

При этом сотрудники поисковой системы не дали четкого ответа, на протяжении какого срока данное тестирование намерено длиться, и с какой частотой оно будет происходить.

Как определить, идет тестирование или нет

Сотрудник Google Г. Илш дал понять, что существует достаточно легкий метод определения, проводится ли сейчас тестирование:

  1. В случае использования мобильной версии ресурса, где поддоменом является «m.», можно провести сравнение сниппетов, отображающихся в десктопной выдаче.
  2. Когда вы видите в сниппетах применение мета тэгов description и title, обычно используемых для мобильной версии, это знак, что на данный момент тестирование еще не закончено.

Обратите внимание, подобный метод определения подходит лишь в том случае, когда у мобильной и десктопной версий ресурса (m.site.com) различные заголовок и описание.

Тестирование mobile-first индекса Google начал в «живой» выдаче

На одной из последних видеовстреч, проводимых для аудитории вебмастеров, представитель компании Google Дж. Мюллер обнародовал информацию о том, что тестирование mobile-first индекса Гугл стал проводить в «живой» выдаче.

На сегодняшний момент нет данных о том, какое именно процентное соотношение вводимых запросов попадает под тестирование. При проведении тестов поисковик не просто отмечает, каким образом данное изменение будет влиять на ранжирование и пользовательскую аудиторию, а также генерирует новые классификаторы.

Мюллер отметил, что предназначением данных внутренних классификаторов является распределение сайтов по тем, у которых:

  • есть совпадение мобильной и десктопной версий;
  • нет совпадения мобильной и десктопной версий.

Таким образом, команда поиска получает возможность обнаружить совокупность проблем при их наличии. Полученные данные будут переданы вебмастерам посредством постов, опубликованных в блогах, либо другим доступным способом.

Напоминаем, что точная дата запуска mobile-first индекса все еще остается неизвестной.  А пока развивайте свой сайт или доверьте его раскрутку и продвижениепрофессионалам.

Комментарии закрыты.