ROI - индекс эффективности рекламы в интернете

Каждый клиент желает знать… сколько же инвестиций он вернет или потеряет в течении определенного срока и какие вложения денег будут самыми выгодными, а проекты - удачными. Для этих целей используется подсчет коэффициента возврата инвестиций (returnment of investment), он же ROI.

roi

ROI - способ контролировать инвестиции в интернет-маркетинг

Для оптимизаторов и владельцев ресурсов важно понимать и отслеживать эффективность вложений средств в рекламу. Благодаря формулам, можно рассчитать коэффициент возврата денежных средств от каждой рекламной кампании.
Стандартной формулой является:

формула roi

А - полученный доход от продаж по данной рекламной кампании;
В - чистая себестоимость товара;
С - стоимость рекламной кампании или же сумма инвестиций.

Посчитать эффективность не составляет труда. Сейчас большинство специалистов СЕО оценивает ROI в пределах усредненной шкалы:

  • Если коэффициент больше 100% - хорошая кампания, инвестиции дают прибыль уже сейчас;
  • Коэффициент равен 100% - прибыли, как таковой, нет - все заработанное только покрывает себестоимость товара и самой рекламной кампании (такой результат хорош в начале работы над проектом);
  • Коэффициент меньше 100% - вложенные в рекламу средства не окупаются. Следует задуматься над причинами.

Важным фактом является то, что ROI - динамический показатель, а потому важно периодически (и после каждого нововведения) отслеживать коэффициент возврата инвестиций.

Хорошим подспорьем для подсчета ROI являются системы сквозной аналитики, например Яндекс Директ, Google Adwords.

 

ROI - показатель результатов успешности сайта

Благодаря подсчету коэффициента возврата средств нельзя точно спрогнозировать успешность рекламной кампании в дальнейшем, но это - отличный способ проанализировать уже существующий результат и, в худшем случае, провести работу на устранение недостатков маркетинговой кампании.

Окупаемость рекламы зависит от многих факторов, оптимизаторам и вебмастерам важно помнить:

  • Актуальность ассортимента товаров и отсутствие пустых складов на момент покупки - это очень хорошо. Ресурс не должен отталкивать клиентов “пустыми полками”;
  • Мониторинг конкурентов и контроль за рыночными факторами (цена, сезонность товара, бонусы лояльности для клиентов) - не менее важны, чем высокое юзабилити сайта;
  • Доверие к ресурсу - актуальность информации, полные контактные данные, страница отзывов, а также брендированный ресурс  или товар - вот, что привлекает людей;
  • Качественный трафик - если клиент оказался не готов к покупке, следует изменить политику получения трафика, подбирая нужную аудиторию (в чем сейчас отлично помогает SMM продвижение);

Оптимизация всех форм заказа - чем проще клиентам будет воспользоваться вашими услугами, тем лучше. Правду говорят, что всё гениально - просто.

Чтобы увеличить прибыль, необходима упорная работа оптимизаторов ресурса и владельцев бизнеса: качественный сайт, отличные конверсии, компетентные сотрудники, программы лояльности, узнаваемость бренда, идеальная логистика и конкурентность предложений на рынке - вот, что влияет на прибыль.
ROI помогает контролировать и анализировать текущее положение дел, угадать, изменение какого фактора приведет к увеличению прибыли - невозможно. Нужно действовать и стремиться к совершенству.

Комментарии закрыты.