10 инструментов для подбора ключевых слов, о которых следует знать

Анализ семантики

 

При помощи ключевых слов формируется список тематик, являющихся основными для последующего наполнения сайта соответствующим контентом. Ключевые фразы, используемые в контекстной рекламе, также подбирают на их основе.
Успех в сфере SEO обеспечивают специальные инструменты, задачей которых является подбор ключевых слов, впоследствии формирующих семантическое ядро сайта. Представляем вашему вниманию 10 сервисов, способных принести немалую пользу оптимизатору и облегчить его работу.

 

Инструменты для сбора семантического ядра

 

  • Moz. Здесь недавно был запущен Keyword explorer. Данный инструмент позволяет проработать семантику, учитывая геолокацию. Возможны разные способы фильтрации, с помощью которых при подборе ключевых слов можно исключить определенный термин. Вы можете искать возможные запросы лишь по фразам с перечисленными ключевыми словами. В итоге вы получите выборку, включающую вариации связанных поисковых запросов. Будет показан приблизительный объем всех поисковых запросов и степень сложности ключевых слов. Сервис предоставит последние упоминания заданных ключевых слов и информацию по доменам, показанным в выдаче, касающейся отобранного ключевого слова.
  • Ahrefs. Эффективный и достаточно мощный инструмент, позволяющий качественно собрать семантическое ядро. Высокая точность показателей не имеет аналогов среди других СЕО-инструментов. Доступ к сервису сегодня имеют не все страны мира в связи с тем, что он находится на стадии разработки. Функционал планируют сделать платным, также существует возможность бесплатного пользования. Для этого нужно оформить подписку на пробную бесплатную версию и впоследствии отменить ее. При этом ваш доступ к функционалу никуда не исчезнет.
  • SEMRush. Инструмент предоставляет большое число вариаций ключевых слов, выдает приблизительное количество запросов по ним, а также вероятную стоимость клика СРС рекламы, показатель качества и позицию, занимаемую доменом по конкретному ключевому слову.
  • Scrapebox. Данный инструмент обычно относят к «черному СЕО». Но не исключается его использование для законной оптимизации сайтов. Он дает различные рекомендации по применению для продвижения огромного количества ключевых слов по ряду различных запросов. Стоит учесть, что инструмент подходит для использования только в Windows. Но эффективность Scrapebox стоит того, чтобы его установить.
  • Keywordtool.io. Инструмент берет информацию из Google, Bing, YouTube и Amazon. Вы можете подбирать ключевые слова, опираясь на геолокацию и язык. Бесплатно предоставляется определенное количество ключевых слов. Если вам нужно больше, необходимо будет заплатить.
  • Wordstream. Это платный сервис, который был разработан, чтобы управлять кампаниями контекстной рекламы. При этом в нем предусмотрен бесплатный функционал, помогающий качественно подобрать ключевые слова при маленьких объемах запросов. Вы можете увидеть ключи, связанные с данными запросами. Если же вы хотите познакомиться со всеми возможностями инструмента, придется приобрести платную версию.
  • Keyword Discovery. Относится к самым древним инструментам для СЕО оптимизации. Он производит сбор данных из огромного количества источников, поэтому семантическое ядро получается достаточно обширным. Потребуется вручную обработать полученную информацию, в процессе вы можете вдохновиться различными идеями для успешного продвижения ресурса. Пользование инструментом платное, но если требуется обработать небольшое количество запросов, можно воспользоваться бесплатным функционалом.
  • Bing. Этот инструмент будет полезным при составлении стратегии, необходимой для продвижения сайта в Google. Благодаря глубокой аналитике запросов вы получаете наиболее эффективный результат. Для пользования сервисом бесплатно, необходимо произвести подтверждение сайта в «Инструментах для веб-мастеров Bing». Только в этом случае вы получите доступ к подбору ключей для заданного объема запросов.
  • 7search. Ранее данная сеть считалась одной из крупнейших сетей РРС-рекламы. Сегодня ее уже мало кто использует. Но при этом 7search отличается удобным и вполне доступным функционалом, позволяющим подобрать ключевые слова. Конечный результат основан на информации, которой располагает эта рекламная сеть.
  • KWFinder. Данный инструмент поддерживает пять основных языков и, соответственно, доступен к использованию в 5-ти странах. Результаты, получаемые в процессе работы, куда относится показатель сложности и разнообразные вариации ключевых слов, качественно отфильтровываются по широкому ряду параметров. Функционал инструмента платный, но возможно пользование бесплатной версией, которая имеет лимит по количеству поисковых фраз.

 

Сбор семантического ядра

 

Все имеют представление о «Планировщике ключевых слов» от Google AdWords, но в некоторых случаях будет не лишним обратиться за помощью к сторонним СЕО-инструментам. Такой метод может быть более эффективным для успешного продвижения ресурса в органическом, а также в платном поиске.

 

Каким функционалом подбора ключевых слов обладают различные мировые поисковики

 

В некоторых странах существуют свои поисковики, которые являются более популярными и распространенными, чем Google. Поэтому для качественной и эффективной оптимизации в данных регионах можно использовать их сервисы.

В Китае часто используют поисковик Baidu, функционал которого похож на Google Тренды. С его помощью определяются самые актуальные запросы, что позволяет эффективно расширить семантическое ядро. Еще один инструмент для Китая – DragonMetrics. Он имеет пробную версию в свободном доступе.

В Корее самым крупным поисковиком является Naver. Он предоставляет свой сервис, делающий качественный подбор ключевых слов. Стоит учесть, что лучше всего он функционирует в Internet Explorer.

В Японии и на Тайване популярностью пользуются адаптированные версии поисковика Yahoo, у каждой из которых есть отдельный инструмент, используемый для подбора ключей. Чтобы ими свободно пользоваться, необходимо подтверждение сайта в «Инструментах для веб-мастеров Bing». Данная процедура проводится отдельно для японской и тайваньской версии.

Для продвижения российских проектов лучше всего подходит Яндекс Wordstat. Данный инструмент проводит оценку интереса пользователей к определенным темам и помогает подобрать ключевые слова. Доступен с русскоязычным и англоязычным интерфейсом. В каждой из версий показывает хороший результат.

Комментарии закрыты.