Факторы ранжирования  Google в 2017

Ранжирование имеет множество различных факторов, важных для оптимизации сайта. Рассмотрим самые весомые для  Google в 2017 г.

гугл 2017

 

Фактор HTTPS

Как заявил представитель Google Гэри Илш, компания не будет увеличивать вес HTTPS в ранжировании. Он заметил, что такая возможность была рассмотрена, но в итоге Google решил отказаться от нее.

Учитывать данный фактор, как определенный сигнал для ранжирования Google начал в 2014 г. Вес HTTPS не так велик, но большое количество компаний переходят к безопасному протоколу для усиления защиты своих пользователей.

С декабря 2015 г. индексация HTTPS-версии страницы происходит по умолчанию. И с этого времени доля HTTPS постепенно растет в топе результатов поиска. В октябре же 2016 г. выяснилось, что небольшой сигнал в ранжировании Google HTTPS-страницы продолжают получать, даже если есть ошибки протокола.

 

Использование Caps Lock в заголовке

Google не предусматривает каких-либо санкций за то, что вы будете использовать Caps Lock в заголовке Title. Так ответил на вопрос вебмастера в Twitter представитель поисковика.

Поэтому делаем вывод, что заглавные буквы в URL не могут никак повлиять на ранжирование вашего сайта в Google.

 

Возраст домена

Возраст домена не имеет значения для ранжирования сайтов в Google. Так ответил представитель поиска Дж. Мюллер одному из вебмастеров в Твиттере.

Срок регистрации домена тоже не может являться фактором ранжирования.
Дж. Мюллер в июне 2016 г. объяснил то, что ключевые слова в TLD не могут помочь сайтам занять в поисковой выдаче более высокие позиции. А в октябре 2016 г. широкая общественность узнала, что у Google нет сигнала об авторитетности домена.

 

Запуск фактчекинга

Google недавно объявил, что запускает фактчекинг новостей по всему миру, тоесть, проверку их достоверности. Все статьи, подвергнувшиеся фактчекингу, будут обозначаться значком Fact Check. Также результаты проверки будут видны в основной выдаче и в Новостях Google.

гугл фактор

В сниппетах статей с ярлыком Fact Check будет отображена информация о факте, подвергнутом проверке, о ее результате и о том, кто ее проводил.
Данная маркировка уже используется в США и Великобритании, но Google посчитал важным предоставление такой информации пользователям всего мира.

Комментарии закрыты.