Внедрен нейроперевод для русского языка от Google Translate

Когда Гугл внедрил свой переводчик у многих из нас не было предела для восторга. Ведь получать быстрый перевод с различных языков в режиме онлайн - это возможность сэкономить уйму времени! Но человеческая сущность ненасытна, в скором времени многие начали жаловаться на недостаточно качественный перевод, пользователи сделали свой хладнокровный вывод - Google не такой уж и умный.

Google_Translate

Чтобы вернуть доверие и оставаться лучшими, разработчикам Google Translate пришлось изрядно потрудиться и в сентябре 2016 года они представили нейронную систему машинного перевода - Google Neural Machine Translation system (GNMT). Было заявлено, что это уникальная в своем роде система, которая превосходит все существующие аналоги. Благодаря GNMT количество ошибок в машинном переводе удалось сократить более чем на 50%. Это прекрасный показатель! Теперь предложения, переведенные через машину, будут нуждаться в минимальных правках. Хочется отметить, что этот инструмент станет незаменимым в работе с иностранным копирайтингом. Если же речь идет о переводах в процессе диалога, то понять своего иностранного собеседника нам станет намного проще.

Все языки важны, все языки нужны

Заявление было громким, но на тот момент Гугл  мог предложить осуществлять такой перевод только с китайского на английский. По всей видимости, процесс внедрения  умного переводчика не так уж прост. К остальным языкам систему внедряли поочередно, скорее всего, привязываясь к популярности запросов пользователей. Дальше представилась возможность получать переводы по принципу GNMT с английского на испанский, французский, японский, немецкий, португальский, турецкий и корейский.

гугл_перевод

Теперь же нейронный машинный перевод доступен для осуществления переводов с русского на английский, и наоборот. Воспользоваться этой прекрасной возможностью можно как на компьютере, так и в приложениях Google Translate для iOS и Android.

Разработчики корпорации сообщают, что продолжают активно работать над расширением возможностей своего умного переводчика и в скором времени такие переводы можно будет получить для всех языков (а их 103), присутствующих в системе.

Комментарии закрыты.