Яндекс теряет позиции. Стремительное падение в Рунете до 54%

Поисковик Яндекс не в состоянии превзойти Google в сегменте мобильных устройств. Он уступил конкурентам за последний месяц еще 1% рынка поисковых систем Рунета. Доля компании снизилась до 54% с 55,2% - и произошло это только за апрель 2017. Такой катастрофический результат является своеобразным антирекордом. За предшествующее десятилетие он является наихудшим.

яндекс поиск

Любопытно, что доля компании Google в отчете за этот период повысилась с 39,5% до 40,8%. Такой довольно активный рост и укрепление лидерства в Рунете вызваны популярностью смартфонов, в большинстве которых установлена операционная система Google. Доля американского поисковика выросла здесь с 59,4% в марте и до 61,1% в апреле нынешнего года. Ранее мы писали о важности создания AMP страниц и на сколько это важно для ранжирования поисковика.

Еще не все потеряно

Стоит обозначить, что доля Яндекса в этом сегменте на протяжении того же промежутка времени упала с 39,3% до 37,7%. Зато российская компания стабильно удерживает основные позиции в сегменте настольных ПК, здесь доля поисковика осталась неизменной – 65,5%. Тогда как Google подконтрольны всего 26,5% рынка Рунета в этом сегменте.

Комментарии закрыты.