Яндекс сократил количество результатов поиска в выдаче

Еще совсем недавно Яндекс сообщил об удвоении масштаба своей базы поиска, а также обновлении выписки качественного поиска. А уже в конце ноября просторы интернета облетела следующая новость - выдача Яндекса изменилась с 1000 результатов поискового запроса до 250. О сокращении количества итоговых результатов поиска обратил внимание Александр Денисов – специалист по СЕО вопросам агентства Kite.

 

Новшества выдачи Яндекса

 

Выдача Яндекса стала меньше

Поисковая выдача Яндекса была сокращена по той причине, что 250 итоговых ответов будет вполне достаточно для решения поставленных поручений абонентов. Как сообщили специалисты Яндекс системы, за последний год всемирно известный ресурс Яндекс оптимизировал свою базу данных, а также значительно улучшил индекс поиска. Благодаря тщательному анализу запросов и документов пользователей, эффективность работы возросла до выдачи результатов, которые являются топовыми. Именно они полностью удовлетворяют поставленные задания юзеров. Так зачем захламлять внимание абонентов ненужной информацией?
Некоторые СЕО-специалисты опечалены данным новшеством Яндекс системы, ведь оно привело к усложнению их работы. Используя функционал глубокого ввода выдачи до TOP-1000, они получали массу приятных фактов при скачивании таких документов.

Отслеживали наличие мусора в тех документах, которые планировалось скачать с сайтов, выданных поисковой системой. Такие операторы как Host и Site проверяли наличие мусора в показателе ресурса.

Скачивали выпуск по редким запросам целиком, что было более эффективным для анализа целей пользователей на конце работы Serp.

Проводили поиск всех URL на том или ином ресурсе на предмет полного удовлетворения определенного параметра. Например, есть цена на товар или нет. Это позволяло разбивать ответы на две отдельные группы и работать с каждой отдельно.

Могли четко понимать, распределяется ли сайт в ТОР1000 или нет, что особенно полезно при определении фильтрации файла.

Для специалистов, не использующих глубокий ввод данных, особых изменений не произошло. Однако для сервисов, занимающихся сбором и исследованием пронаций, данное новшество Яндекс сказалось на их функционировании.

Например, в Пиксель Тулс была функция глубокого ввода выдачи для решения многих заданий, описанных выше. После изменений данную функцию пришлось убирать, чтобы не вводить юзеров ресурса в заблуждение.

Комментарии закрыты.